Mau ngeblog,tapi tiba tiba ngeblank

Hemmmmmm…..
Mungkin ini sering terjadi sama kebanyakan orang,sepertihalnya saya
Yang tiba” ngeblenk ketika hati ingin menulis,mungkin ini gak singkron,tapi ini benar benar terjadi

image

Seperti halnya pernagkat lunak layaknya hp yang kehilangan RAM,ya
Tidak merespon…
Wes buntu pokok.e,hehehe
Jian di bikin pusing pokoke kalo lagi ngeblank kayak gini,padahal tangan sudah gatel pengen nulis sesuatu….
Terus gimana caranya kita biar tetap bisa menulis artikel meski otak dah ngeblank,hemmmmm ngeblang kok arepe nulis…..(dagelan ae)
Mustahil memang,tapi sebenerya kita masih bisa menuils,simpel saja,coba ikuti sedikit tips berikut ini….

Pertama
Kita bisa menuangkan apa saja yang kita rasakan sekarang di dalam blog,tapi jika kamu gak mau membuat artikel yang melenceng dari topik blog kamu,kmu bisa berhenti

Kedua
Cobalah minum air putih untuk merefrsh otak,dan sedikit mendengarkan musik,agar otak kita bsa beristirahat sejenak agar bisa kembali berfikir jernih

Ketiga
Bukalah artikel lama” kamu dan liat komen” di bawahnya,kadang dari komen” mereka,kita bisa menemukan ide kembali,
Jika artikel kamu belum ada komentarnya seperti artikelku ini,kita bisa membaca artikel” yang pernah kita posting untuk menemukan referensi baru untuk di tulis

Keempat
Serchinglah ke mbah google dan mencari sumber” artikel yang sama dengan topik blog kamu,untuk mendapatkan sesuatu untuk di tulis ke blog kamu…..
Sekian saja artikel saya,semoga membantu……
Follow me
Adjomahesa.com
Fb:adji mahesa

Posted from WordPress for Android

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s