Sambel pecel lele

image

Masbrow n mbakbrow
Siapa yang gak tau makanan pecel lele,masakan khas jawa timur ini,yang sangat mudah kita dapatkan,karna warung” yang bertebaran di nusantara…..

image

Warung pecel lele,masakn khas jawa rimur,mas ari

Dari yang kaki lima sampai sawung” atau lesehan,hampir semua warung makan menyediakan makanan khas ini…..
Namun tau gak,sebenarnya sambel pecel lele sangatlah mudah kita buat,
Bermodal bumbu” yang ada di dapur yang ala kadarnya,kita bsa buat sendiri sambel pecel lele ini
Resep Pecel Lele:

Bahan pecel lele:

Siapakan beberapa ekor lele ukuran sedang
Bumbu perendam:
1 sdm ketumbar, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam halus
2 sdm air jeruk nipis
2 cm kunyit, bakar, haluskan
300 ml air
Minyak untuk menggoreng

Sambal (goreng):

7 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit
2 buah tomat
5 siung bawang putih
4 butir bawang merah
4 buah kemiri
1 sdt air jeruk limau/nipis
1 sdt garam halus

Pelengkap:

2buah mentimun, potong-potong
Satu ikat daun kemangi

Cara membuat pecel lele:

Bersihkan lele, aduk bersama bumbu perendam, diamkan selama 15 menit.
Goreng lele dalam miyak banyak dengan api sedang hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.
Sambal: uleg bahan sambal yang sudah digoreng, beri perasan air jeruk limau dan garam. Sajikan bersama lele goreng dan lalapan pelengkap
Nak cukup mudah kan,silahkan mencoba……

image

Follow me
Adjimahesa.com
Fb:adji mahesa

Posted from WordPress for Android

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s